Rinderragout mit Maroni und Kürbis

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Rinderragout mit Maroni und Kürbis
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
1198
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.198 kcal(57 %)
Protein91,14 g(93 %)
Fett47,92 g(41 %)
Kohlenhydrate104,03 g(69 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,96 g(37 %)
Vitamin A1.344,66 mg(168.083 %)
Vitamin D0,63 μg(3 %)
Vitamin E2,39 mg(20 %)
Vitamin B₁0,55 mg(55 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin29,11 mg(243 %)
Vitamin B₆1,84 mg(131 %)
Folsäure121,91 μg(41 %)
Pantothensäure2,98 mg(50 %)
Biotin2,76 μg(6 %)
Vitamin B₁₂7,25 μg(242 %)
Vitamin C74,79 mg(79 %)
Kalium1.967,58 mg(49 %)
Calcium209,31 mg(21 %)
Magnesium116,72 mg(39 %)
Eisen10,12 mg(67 %)
Jod10,14 μg(5 %)
Zink21,92 mg(274 %)
gesättigte Fettsäuren24,86 g
Cholesterin331,8 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
30 g
12
abgezogene Perlzwiebeln
250 ml
1 EL
½ TL
getrockneter Thymian
Pfeffer aus der Mühle
500 g
500 g
Kürbis geschält, entkernt
250 ml
1 EL
gehackte Petersilie
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch in heißem Butterschmalz anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und kurz mitbraten, dann 125 ml Brühe aufgießen, Tomatenmark einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 60 Minuten schmoren lassen. Inzwischen die Kastanien kreuzweise einritzen, in kochendes Wasser geben und 15 Minuten garen, dann abgießen, abschrecken, abtropfen und gründlich schälen.
2.
Kürbis in Würfel schneiden. Esskastanien und Kürbis nach den 60 Minuten Garzeit zum Fleisch geben, restliche Brühe zugießen und noch weitere 30 Minuten schmoren. Fleisch, Kastanien und Kürbis aus dem Topf heben und die Sauce um die Hälfte einkochen lassen. Sahne einrühren, aufkochen lassen und die Fleisch-Kastanien-Kürbismischung wieder hineingeben, erhitzen, abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Zubereitungstipps im Video