Rinderragout mit Maroni und Kürbis
(1 Bewertung)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
926
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 926 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15 g | (50 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 15 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 26 mg | (217 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 148 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 13,5 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,8 μg | (427 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 2.372 mg | (59 %) | mehr | |
Calcium | 177 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 133 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 9,5 mg | (63 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 15 mg | (188 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,7 g | |||
Harnsäure | 351 mg | |||
Cholesterin | 215 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 36 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Rindergulasch
- 30 g Butterschmalz
- 12 abgezogene Perlzwiebeln
- 250 ml Fleischbrühe
- 1 EL Tomatenmark
- ½ TL getrockneter Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Maronen
- 500 g Kürbis geschält, entkernt
- 250 ml Schlagsahne
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch in heißem Butterschmalz anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und kurz mitbraten, dann 125 ml Brühe aufgießen, Tomatenmark einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 60 Minuten schmoren lassen. Inzwischen die Kastanien kreuzweise einritzen, in kochendes Wasser geben und 15 Minuten garen, dann abgießen, abschrecken, abtropfen und gründlich schälen.
2.
Kürbis in Würfel schneiden. Esskastanien und Kürbis nach den 60 Minuten Garzeit zum Fleisch geben, restliche Brühe zugießen und noch weitere 30 Minuten schmoren. Fleisch, Kastanien und Kürbis aus dem Topf heben und die Sauce um die Hälfte einkochen lassen. Sahne einrühren, aufkochen lassen und die Fleisch-Kastanien-Kürbismischung wieder hineingeben, erhitzen, abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
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