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Kürbisbrot
5
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(2 Bewertungen)
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
127
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Scheibe enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 127 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 0,6 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 194 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 6 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 3 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Zutaten
- 200 g Kürbisfruchtfleisch geputzt gewogen
- 2 EL Butter
- 100 ml lauwarmes Wasser
- 500 g Dinkelmehl
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- Zimtpulver je 1/2 TL
- Ingwerpulver je 1/2 TL
- 2 TL Salz
- 50 g gehackte Kürbiskerne
- 20 g Kürbiskerne zum Bestreuen
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Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Kastenbackform (30 cm Länge)
Zubereitungsschritte
1.
Kürbis klein schneiden und in heißer Butter anschwitzen, 1 Tasse Wasser angießen und zugedeckt ca. 10 Min. weich dünsten, dann mit einer Gabel fein zerkleinern.
2.
Die Hefe im lauwarmem Wasser mit dem Zucker glatt rühren.
3.
Mehl in eine Schüssel geben, Kürbis, Zimt, Ingwer und dem Salz in die Schüssel geben, die aufgelöste Hefe zugeben alles gründlich mit den Knethacken des elektrischen Handrührgeräts verkneten. Eventuell noch 2-3 EL Wasser dazugeben, wenn der Teig noch nicht geschmeidig ist. Zuletzt die gehackten Kürbiskerne unterkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen.
4.
Den Teig mit bemehlten Händen noch einmal gut durchkneten, zu einem länglichen Laib formen und in die gebutterte Kastenform setzen. Mit etwas Wasser bepinseln und mit Kürbiskernen bestreuen. Die Kerne leicht andrücken, das Brot zugedeckt noch 45 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine feuerfeste Schale mit kochend heißem Wasser hineinstellen. Das Brot im Ofen (Mitte) in ca. 35 Min. goldbraun backen.
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