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Kürbisbrot

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Kürbisbrot
115
kcal
Brennwert

Kürbisbrot - Das herbstliche Gemüse sorgt für Abwechslung.

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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 3 h
Fertig
Nährwerte
Fett4 g
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Eiweiß / Protein4 g
Ballaststoffe1,3 g
zugesetzter Zucker1 g
Kalorien115
1 Scheibe enthält
Brennwert115
Eiweiß/Protein/g4
Fett/g4
gesättigte Fettsäuren/g0,8
Kohlenhydrate/g17
zugesetzter Zucker/g1
Ballaststoffe/g1,3
BE1,5
Cholesterin/mg2
Harnsäure/mg25
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,3
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg1,3
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg43
Pantothensäure/mg0,2
Biotin/μg2,7
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg2
Kalium/mg120
Kalzium/mg15
Magnesium/mg14
Eisen/mg0,5
Jod/μg3
Zink/mg0,4

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 25 Scheiben
500 g
½ Würfel
1 TL
Zucker (10 g)
200 ml
Milch (1,5% Fett; lauwarm)
1 Stück
Kürbis (350 g)
4 EL
4 EL
1 EL
Butter (15 g)
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken und Hefe in die Mulde bröseln. Zucker dazugeben und mit 50 ml lauwarmer Milch glattrühren. Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.

Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/5

Inzwischen Kürbis schälen, putzen, in Stücke schneiden und in Salzwasser in ca. 20 Minuten weichkochen. Anschließend abgießen und fein pürieren.

Schritt 3/5

Kürbispüree, 1 TL Salz, restliche Milch, Sonnenblumenöl und Kürbiskerne zum Vorteig geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt weitere 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Schritt 4/5

Inzwischen eine Kastenform (à 30 cm Länge) mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln bestreuen.

Schritt 5/5

Teig in die Form geben und weitere 10 Minuten zugedeckt gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf der mittleren Schiene in 1 Stunde goldbraun backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.

Kommentare

 
Sehr geehrtes Team von Eat Smarter, die Rezepte hören sich alle sehr gut an und ich probiere einiges auch gerne aus. Leider wird vieles nicht so wie beschrieben und dargestellt und ich bin hinterher enttäuscht. Bei Ihrem Kürbisbrot vermisse ich die Temperaturangabe und die Höhe, in der ich das Brot backen muss. Habe jetzt schon mit dem Zubereiten begonnen und muss mir aus anderen Rezepten dafür die evtl. Temperatur raussuchen. Hoffe nur, dass alles gut geht. EAT SMARTER sagt: Sorry - Backen Sie das Brot auf der zweiten Einschubleiste von unten bei 180 °C.

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