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Kürbis-Dessert

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Kürbis-Dessert

Kürbis-Dessert - So genial performt Gemüse im Dessert

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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
287
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Kürbisfruchtfleisch bietet viele Vitamine, Mineralien, Ballaststoffe und Betacarotin, das im Organismus zu Vitamin A umgewandelt wird und sich positiv auf das Immunsystem auswirkt. Dank seiner guten Bekömmlichkeit belastet Quark unseren Magen-Darm-Trakt nicht und hat sich somit bei Verdauungsproblemen bewährt. Zudem hilft sein hoher Eiweißanteil beim Muskelaufbau.

Wenn Ihnen Kürbis als Süßspeise nicht schmeckt, können Sie anstelle des Kürbis-Desserts auch ein Dessert mit Fruchtkompott zubereiten, wie zum Beispiel mit Gewürz-Pflaumen-Kompott.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein13 g(13 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium449 mg(11 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Kürbisfruchtfleisch
100 ml Orangensaft
3 EL Zitronensaft
½ TL Vanillepulver
3 EL Rohrohrzucker (à 15 g)
150 g Quark (20 % Fett)
50 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
2 EL Ahornsirup
100 ml Schlagsahne (30 % Fett)
80 g ungesalzene Nüsse (gemischt, geröstet; z. B. Mandeln, Haselnüsse)
Zubereitung

Küchengeräte

4 Gläser (à 200 ml)

Zubereitungsschritte

1.

Kürbisfruchtfleisch klein schneiden und mit Orangensaft, Zitronensaft, Vanillepulver und Zucker in einen Topf geben. Alles aufkochen und den Kürbis bei kleiner Hitze in 10–15 Minuten weich garen. Anschließend pürieren und das Kürbispüree in ca. 20 Minuten vollständig auskühlen lassen.

2.

Währenddessen zum Servieren Quark und Joghurt mit Ahornsirup cremig rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Quarkcreme in Gläser füllen und das ausgekühlte Kürbispüree daraufgeben. Geröstete Nüsse grob hacken und über das Kürbis-Dessert streuen.

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