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Kürbiscremesuppe im Kürbis

Kürbiscremesuppe im Kürbis
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40 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
kleine Speisekürbisse z. B. Sweet Pie oder Sweet Dumpling
200 g
mehligkochende Kartoffeln
1
1
2 EL
800
1 Zweig
200 ml
Pfeffer aus der Mühle
zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Von den Kürbissen die Deckel abschneiden. Die Kürbisse nun vorsichtig aushöhlen, ohne die Schale zu beschädigen. Die Kerne entfernen und das Kürbisfleisch würfeln. Die ausgehöhlten Kürbisse im Backofen (80°C) warm stellen.
Schritt 2/4
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, in heißer Butter glasig anschwitzen, dann die Kürbiswürfel hineingeben und kurz mitschwitzen. Die Brühe angießen, die Kartoffeln und Rosmarin mit in den Topf geben und 25-30 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 3/4
Den Rosmarin wieder entfernen und die Suppe fein pürieren. Die Sahne und je nach gewünschter Konsistenz noch Brühe unterrühren oder noch ein wenig einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Schritt 4/4
Die Suppe in die Kürbisse füllen, nochmal leicht pfeffern und mit Rosmarin garniert servieren.

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