Kürbiskonfitüre

mit Kumquats
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Kürbiskonfitüre
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
782
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien782 kcal(37 %)
Protein3 g(3 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate187 g(125 %)
zugesetzter Zucker166 g(664 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K13,5 μg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium900 mg(23 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure125 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt185 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 Kürbis ca. 1,3 kg
300 ml Orangensaft
200 g Kumquat
1 kg Gelierzucker 1:1
½ TL Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangensaftKumquatKürbisZimt

Zubereitungsschritte

1.

Den Kürbis halbieren, von Kernen und Fäden befreien, die harte Schale entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden, es sollten etwa 800 g Fruchtfleisch übrig bleiben. Zusammen mit dem Orangensaft in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel in ca. 15-20 Minuten weich kochen. Die Kumquats heiß abbrausen, in Scheiben schneiden und nach 5 Minuten Garzeit zum Kürbis geben. Anschließend pürieren.

2.

Den Zucker und den Zimt unterrühren und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen. Dabei stetig umrühren. Eine Gelierprobe durchführen und anschließend randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Diese fest verschließen und für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen. Umdrehen und nach Belieben mit Zimt, Christbaumkugeln und Samtbändern als Geschenke verpacken.

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