Kürbissupe mit Fisch

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Kürbissupe mit Fisch
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
439
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien439 kcal(21 %)
Protein12 g(12 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K10,4 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium918 mg(23 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod144 μg(72 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren15,2 g
Harnsäure113 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
6
Zutaten
250 g
Saft einer Limetten
Salz Pfeffer
3 EL
800 g
Kürbisfruchtfleisch (Hokkaidokürbis) ohne Kerne, gewürfelt
1
Möhre gewürfelt
3 EL
1
Pfeffer aus der Mühle
1
1 Bund
1 TL
Ingwer frisch gerieben
½ TL
400 g
Kokosmilch (Dose)
150 g

Zubereitungsschritte

1.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken, in der Butter glasig dünsten, Ingwer, Kürbiswürfel und Möhren dazugebn und anschwitzen, Brühe aufgiessen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zimt würzen, Knoblauchzehe dazupressen und alles ca. 20 Min. köcheln lassen.
2.
Fisch waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern, mit Limettensaft beträufeln und kurz marinieren.
3.
In der Butter von beiden Seiten ca. 5 Minuten anbraten.
4.
Suppe pürieren, Creme double und Kokosmilch unterrühren, einmal aufkochen.
5.
Zum Servieren die Suppe in Teller füllen, je zwei kleine Fischfilets dazugeben, mit Pfeffer aus der Mühle würzen.