Lachs mit Rosenkohl
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
435
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 435 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 5,1 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 96,6 μg | (161 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 19,9 mg | (166 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 135 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 78 mg | (82 %) | ||
Kalium | 1.019 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,2 g | |||
Harnsäure | 95 mg | |||
Cholesterin | 120 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Scheiben Lachsfilet
- 250 g Rosenkohl
- Saft einer Zitronen
- 150 g Räucherschinken
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 1 Krokette in Fischform
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lachs waschen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft einreiben. Rosenkohl waschen, putzen, äußere Blätter entfernen und den Strunk kreuzweise einschneiden. In einem Topf mit 1 Tasse Wasser, Salz und ½ TL Zitronensaft bei mittlerer Hitze zugedeckt in 5 Minuten garen. Speck sehr fein würfeln. Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Speck auslassen, Zwiebel zufügen und glasig dünsten. Rosenkohl abtropfen lassen und mit der Speckmischung vermengen, warm stellen. Kartoffelkroketten im Backofen laut Packungsanweisung garen.
2.
Butter in der Pfanne mit dem restlichen Speckfett erhitzen und die Lachsfiltes von beiden Seiten in ca. 4 Minuten anbraten. Auf Tellern verteilen, Rosenkohlgemüse mit Speckmischung und Kroketten dazugeben und den Fisch mit frischem Pfeffer bestreuen.
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