Lachsforelle in Weißweinsauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lachsforelle in Weißweinsauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
1129
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.129 kcal(54 %)
Protein165 g(168 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D136,8 μg(684 %)
Vitamin E16,1 mg(134 %)
Vitamin K85,3 μg(142 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin60,6 mg(505 %)
Vitamin B₆2,2 mg(157 %)
Folsäure121 μg(40 %)
Pantothensäure14,4 mg(240 %)
Biotin51,5 μg(114 %)
Vitamin B₁₂38,8 μg(1.293 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium3.697 mg(92 %)
Calcium308 mg(31 %)
Magnesium292 mg(97 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod103 μg(52 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren16,1 g
Harnsäure2.398 mg
Cholesterin550 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Lachsforelle oder Forelle ca. 1 kg, küchenfertig
1 Bund Estragon
1 Bund Frühlingszwiebeln
200 g Champignons
2 Zucchini
1 unbehandelte Zitrone
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butter
300 ml Riesling
1 Schalotte
200 ml Fischfond
1 Lorbeerblatt
150 ml Schlagsahne
200 g HanseGarnelen küchenfertig, geschält und entdarmt
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Forelle waschen und trocken tupfen. Einige Estragonblättchen abzupfen und für die Garnitur beiseite legen. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und grob in Stücke schneiden. Die Champignons putzen und je nach Größe ganz lassen oder schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben scheiden. Die Zesten der Zitrone abziehen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Forelle innen und außen salzen und pfeffern und mit dem Estragon füllen.
2.
Frühlingszwiebeln, Champignons, Zucchini und Zitrone in einen gewässerten Römertopf geben und Butterflocken (1 EL Butter) darauf geben. Salzen, pfeffern, 100 ml Riesling angießen und Forelle darauf legen. Die Form verschließen und in den kalten Ofen schieben. Bei 180°C Umluft ca. 1 Stunde garen.
3.
Währenddessen die Schalotte schälen, würfeln und in restlicher Butter anschwitzen. Mit dem restlichen Riesling ablöschen, Fischfond und Lorbeerblatt zugeben und um die Hälfte einreduzieren lassen. Dann durch ein Sieb gießen, wieder in den Topf geben und die Sahne zufügen. Bis zur gewünschten Konsistenz einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Während den letzten 15 Minuten die Garnelen um den Fisch herum verteilen und mitgaren lassen.
5.
Dann alles aus dem Ofen nehmen, die Forelle herausnehmen, Gemüse und Garnelen auf eine Platte geben, die Forelle darauf legen, die Haut abziehen, mit Zitronenzesten und Estragon bestreuen und etwas Sauce angießen. Servieren und die restliche Sauce separat dazu reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite