Lachspastete
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
4178
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.178 kcal | (199 %) | mehr | |
Protein | 207 g | (211 %) | mehr | |
Fett | 243 g | (209 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 281 g | (187 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,1 g | (47 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 33,9 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin E | 25,7 mg | (214 %) | ||
Vitamin K | 94,6 μg | (158 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,8 mg | (345 %) | ||
Niacin | 109,2 mg | (910 %) | ||
Vitamin B₆ | 4,6 mg | (329 %) | ||
Folsäure | 574 μg | (191 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,3 mg | (155 %) | ||
Biotin | 87,5 μg | (194 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 28,5 μg | (950 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 4.792 mg | (120 %) | mehr | |
Calcium | 357 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 400 mg | (133 %) | mehr | |
Eisen | 13,3 mg | (89 %) | mehr | |
Jod | 117 μg | (59 %) | mehr | |
Zink | 10 mg | (125 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 119,5 g | |||
Harnsäure | 647 mg | |||
Cholesterin | 1.650 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 600 g Lachsfilet ohne Haut und Gräten
- 500 ml Fischfond Glas
- 1 Päckchen Blätterteig (TK) ca. 425 g
- 250 g gegarter Reis
- 200 g Champignons geputzt und fein gehackt
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Schalotten fein gehackt
- 2 hartgekochte Eier
- 1 Eigelb
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 g Butter
- 1 EL gehackte Dillspitzen
Zubereitungsschritte
1.
Lachs in köchelndem Fischfond ca. 5 Min. ziehen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen, dann in kleine Stücke teilen.
2.
Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen.
3.
Eier pellen.
4.
Dill mit dem Reis verrühren. Champignons mit Zitronensaft mischen.
5.
Schalotte in der Hälfte der Butter glasig schwitzen, Pilze zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und solange braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist, abkühlen lassen.
6.
Je die Hälfte vom Blätterteig aufeinander legen und je auf bemehlter Arbeitsfläche zu gleichgroßen Rechtecken (ca. 25 x 35 cm) ausrollen.
7.
1 Stück Blätterteig dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
8.
Die Hälfte vom Reis auf dem Teig verteilen, dabei einen 5 cm breiten Rand lassen. Darauf die Hälfte von den Pilzen, etwas Lachs und die Eier, darauf wieder restlichen Lachs, Pilze und zum Schluss den Reis häufeln. Das Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen.
9.
Die übrige Teigplatte vorsichtig auflegen. Den überstehenden Teigrand mit etwas Eigelb einstreichen, die Teige andrücken und miteinander verkleben. Bei Bedarf vorsichtig nachformen.
10.
Die Oberfläche mit Eigelb einstreichen und die Pastete im vorgeheizten Backofen (200°) in ca. 35 - 40 Min. goldbraun backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen