Lamm in Tomatensauce

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Lamm in Tomatensauce
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
419
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien419 kcal(20 %)
Protein42 g(43 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K45,9 μg(77 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin19,6 mg(163 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.130 mg(28 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure370 mg
Cholesterin118 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Tomaten
750 g Lammfleisch aus der Keule
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
150 ml Rotwein
200 ml Lammfond aus dem Glas
1 kleine Zimtstange
2 Lorbeerblätter
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateLammfleischLammfondRotweinOlivenölZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser übergießen. Kurz beiseite stellen. Dann abgießen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten vierteln, die Kerne entfernen und das Tomatenfruchtfleisch klein hacken.

2.

Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin ringsum anbraten. Mit Rotwein ablöschen und den Lammfond angießen. Zimt und Lorbeer zufügen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Tomaten unterrühren. Zugedeckt bei mäßiger Hitze 1 Stunde schmoren.

3.

Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Fleisch nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

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