Lamm in Tomatensauce
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
419
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 419 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 45,9 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 19,6 mg | (163 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 1.130 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 45 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 370 mg | |||
Cholesterin | 118 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g Tomaten
- 750 g Lammfleisch aus der Keule
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 150 ml Rotwein
- 200 ml Lammfond aus dem Glas
- 1 kleine Zimtstange
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser übergießen. Kurz beiseite stellen. Dann abgießen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten vierteln, die Kerne entfernen und das Tomatenfruchtfleisch klein hacken.
2.
Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin ringsum anbraten. Mit Rotwein ablöschen und den Lammfond angießen. Zimt und Lorbeer zufügen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Tomaten unterrühren. Zugedeckt bei mäßiger Hitze 1 Stunde schmoren.
3.
Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Fleisch nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
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