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Lamm mit Kartoffeln

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Lamm mit Kartoffeln
933
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett53 g
gesättigte Fettsäuren16,62 g
Eiweiß / Protein70,98 g
Ballaststoffe6,94 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien933
1 Portion enthält
Brennwert933
Eiweiß/Protein/g70,98
Fett/g53
gesättigte Fettsäuren/g16,62
Kohlenhydrate/g50,32
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g6,94
Cholesterin/mg221,65
Vitamin A/mg159,76
Vitamin D/μg0,23
Vitamin E/mg2,25
Vitamin B₁/mg0,48
Vitamin B₂/mg0,65
Niacin/mg30,74
Vitamin B₆/mg0,79
Folsäure/μg110,27
Pantothensäure/mg1,57
Biotin/μg9,54
Vitamin B₁₂/μg6
Vitamin C/mg63,39
Kalium/mg2.250,9
Kalzium/mg92,94
Magnesium/mg123,12
Eisen/mg7,37
Zink/mg12,71

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
8
Lammmedaillons je ca. 2-3 cm dick
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
1 EL
Rosmarinkartoffeln
1 kg
kleine neue Kartoffeln
½ Bund
1 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
500 g
1
1 EL
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser in 30 Minuten garen, abgießen und gut abtropfen lassen. Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen, die Hälfte fein hacken. Butter und Öl erhitzen, gehackte Rosmarinnadeln etwas andünsten. Kartoffeln dazugeben und von allen Seiten leicht anbraten. Vor dem Serviern mit restlichen Rosmarinnadeln bestreuen, mit Salz würzen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/5
Für die Lammmedaillons Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons auf beiden Seiten insgesamt 5 -6 Min. braten, sie sollen innen noch rosa sein, salzen, pfeffern.
Schritt 3/5
Tomaten in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 4/5
Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren, Schalottenwürfel untermischen und die Tomatenscheiben damit beträufeln.
Schritt 5/5
Lammmedaillon mit den Rosmarinkartoffeln und Tomaten auf vorgewärmten Tellern anrichten.

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