Lammchops mit Käsepolenta
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für die Koteletten
- 8 kleine Lammkoteletts
- 4 EL Olivenöl
- 2 geschälte Knoblauchzehen
- 1 Limette unbehandelt
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butterschmalz zum Braten
- Für die Polenta
- 1 EL Butter
- 1 Schalotte
- 125 Polenta Instant
- 350 ml Gemüsebrühe
- 100 g Blauschimmelkäse z. B. Bavaria blu
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Koteletten die Lammkoteletten dicht an dicht in eine Schüssel geben.
2.
Das Olivenöl mit fein gehackten Knoblauchzehen, abgeriebener Schale und ausgepresstem Saft der Limette, dem Lorbeerblatt und mit Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken und diese Marinade auf dem Fleisch verteilen. Das ganze zugedeckt 1-2 Stunden ziehen lassen, dabei einmal umdrehen.
3.
Für die Polenta die Butter schmelzen, die Schalotte schälen, fein würfeln und in der Butter andünsten. Die Polenta untermengen und mit der Brühe ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren die Polenta etwas köcheln und 10 Minuten ausquellen lassen. Den Blauschimmelkäse in kleine Stücke schneiden.
4.
In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und das gut abgetropfte Fleisch von beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten scharf anbraten.
5.
Den Käse unter die heiße Polenta rühren. Die Polenta mit den Lammkoteletten anrichten.
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