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Lammkoteletts mit Kräuterhaube und Ratatouille-Gemüse

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Lammkoteletts mit Kräuterhaube und Ratatouille-Gemüse
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
3
2
2
1
4 EL
100 ml
trockener Rotwein
1 Dose
Tomaten ca. 400 ml
200 ml
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
getrockneter Oregano
1 TL
getrockneter Lavendel
1 TL
getrockneter Thymian
1
Lammkarree ca. 700 g mit Knochen
120 g
2 EL
frisch gehackte Petersilie
1 EL
weiche Butter
1 TL
Zum Garnieren
4
4
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Für die Ratatouille den Knoblauch und die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in 1 cm kleine Würfel schneiden. Die Zucchini und Aubergine ebenfalls waschen und in 1 cm kleine Würfel schneiden. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebel-und Knoblauchwürfel darin glasig anschwitzen. Die restliche Gemüsewürfel zugeben, kurz mitschwitzen, mit dem Rotwein ablöschen und mit den Tomaten und der Gemüsebrühe begießen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3

Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Lavendel und Thymian würzen und 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Den Backofen auf 200° C vorheizen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und salzen und pfeffern. In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und das Lammkarree von allen Seiten 7-10 Minuten scharf anbraten. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten garen.

Schritt 3/3

Für die Kräuterkruste das Paniermehl, die Petersilie, die Butter und den Senf mischen und auf dem Karree verteilen, etwas andrücken und im Ofen nochmals 5-10 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, in Koteletts schneiden und je 2 Koteletts zusammen mit dem Ratatouille auf einem vorgewärmten Teller anrichten. Mit Rosmarin-und Lavendelzweigen dekoriert servieren.

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