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Risotto mit Ratatouille-Gemüse

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Risotto mit Ratatouille-Gemüse

Risotto mit Ratatouille-Gemüse - Das cremige Reisgericht ist einfach echtes Soulfood.

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
340
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
8 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein9 g(9 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,7 mg(58 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C204 mg(215 %)
Kalium632 mg(16 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,6 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin6 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
½
1
1
1
1
1
1 Stück
2
2 EL
200 g
150 ml
trockener Weißwein
700 ml
Einkaufsliste drucken

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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Auberginenhälfte waschen, putzen, in Würfel schneiden, mit Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen.

Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Schritt 2/7

Inzwischen Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken. Paprikaschoten waschen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. 20 g Parmesan reiben, den Rest hobeln.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/7

Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Auberginenwürfel trockentupfen.

Schritt 4/7

1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Reis zugeben, 2 Minuten mitdünsten und mit Wein ablöschen.

Schritt 5/7

Etwas Brühe zugießen und unter Rühren garen, bis die Brühe aufgesogen ist. Dann erneut etwas Brühe zugeben. So lange weitermachen, bis der Reis gar und die Brühe aufgebraucht ist.

Schritt 6/7

In den letzten 10 Minuten des Risotto-Garens restliches Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Paprikawürfel darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten. Auberginen- und Tomatenwürfel zugeben, salzen und ca. 5 Minuten unter Rühren schmoren lassen.

Schritt 7/7

Gemüse und geriebenen Parmesan unter das Risotto mengen, mit Pfeffer abschmecken und auf 4 Tellern anrichten. Parmesanspäne über das Risotto geben.

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