Lammragout mit Nudeln
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
703
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 703 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 13,2 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 24,4 mg | (203 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 123 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 1.210 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 123 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 7,5 mg | (94 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 452 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Lammfleisch z. B. aus der Keule
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 100 ml trockener Rotwein
- 300 ml Fleischbrühe
- 250 g passierte Tomaten Dose
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Lorbeerblatt
- 400 g Penne
- 3 Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Rosmarinnadel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in große, mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Fleisch im heißen Öl kräftig anbraten, die Zwiebeln, den Knoblauch und das Tomatenmark zugeben, 2 Minuten mitbraten, dann mit dem Rotwein ablöschen. Etwas einköcheln lassen, danach etwas Brühe und die passierten Tomaten zufügen. Den Rosmarin und das Lorbeerblatt in die Sauce geben und unter gelegentlichem Rühren ca. 1 Stunde leise schmoren lassen. Nach Bedarf noch etwas Brühe zugeben.
2.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und die Tomaten würfeln.
3.
Den Rosmarin und das Lorbeerblatt aus dem Ragout nehmen, die Tomatenwürfel untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Nudeln abgießen und mit dem Ragout vermengen. Auf Teller verteilen und mit Rosmarin garniert servieren.
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