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Latkes
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
437
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien437 kcal(21 %)
Protein10 g(10 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K11,2 μg(19 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium1.179 mg(29 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Kartoffeln
1 Zwiebel für den Teig
1 Zwiebel zum Mitbraten
1 Tasse Matzemehl
1 Eigelb
1 TL Öl
Öl fürs Blech/zum Backen
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Schnittlauch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelÖlZwiebelÖlSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln und die große Zwiebel schälen. Die Kartoffeln in eine Schüssel raspeln, die Zwiebel reiben.
2.
Die entstehende Flüssigkeit abgießen. Mehl, Eigelb und Öl zu den rohen Kartoffeln rühren, so dass eine dicke Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf ein mit Öl bestrichenes Backblech streichen, mit etwas Öl beträufeln und mit Paprikapulver bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 10-15 Min. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, in Rauten schneiden und mit Schnittlauch garniert servieren.
3.
Tipp: Latkes können auch als kleine, runde Puffer in der Pfanne ausgebacken werden.