Lauch-Fisch-Röllchen aus Reispapier
Zutaten
- Zutaten
- 12 Blätter Reispapier rund (⌀ ca. 22 cm)
- 2 Stangen Lauch
- 4 EL Butter
- 400 g weißes Fischfilet z. B. Kabeljau
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- zum Garnieren
- Chiliring
Zubereitungsschritte
Das Reispapier nach Packungsangabe einweichen und trocken tupfen.
Den Lauch waschen, putzen und klein schneiden. Etwas Hellgrün zum Garnieren beiseite legen. Den geschnittenen Lauch in 1-2 EL Butter 2-3 Minuten farblos anschwitzen. Beiseite ziehen und abkühlen lassen. Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Lauch vermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
1-2 EL der Füllung jeweils auf das untere Viertel den Reispapiers setzen, die Seiten einschlagen und aufrollen. Mit der Nahtseite nach unten auf einen mit etwas Butter bestrichenen Dämpfeinsatz legen. Über heißem Dampf zugedeckt ca. 8 Minuten garen.
Die restliche Butter leicht bräunen lassen. Von der Hitze nehmen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Die Rollen auf Teller verteilen, mit der Butter beträufeln und mit den Chiliringen und dem Lauch garniert servieren.