Schoko-Nuss-Röllchen aus Filoteig

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Schoko-Nuss-Röllchen aus Filoteig
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
183
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien183 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium183 mg(5 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
24
Für den Sirup
1 rote Chilischote
250 g Zucker
Für die Röllchen
200 g Filo-Teig
100 g flüssige Butter
200 g Zartbitterkuvertüre
200 g gehackte Nüsse z. B. Haselnüsse, Walnüsse, Mandeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZartbitterkuvertüreButterChilischote

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Für den Sirup die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. 250 ml Wasser mit dem Zucker und der gehackten Chilischote zum kochen bringen und so lange sprudelnd kochen lassen, bis der Zucker aufgelöst ist. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Den Filoteig auf einer Arbeitsplatte ausbreiten, mit Butter bestreichen und mit einem weiteren Filoteigblatt belegen. Die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Nüsse zugeben und unterrühren.

2.

Den Filoteig in 24 Quadrate (á 10x10 cm) schneiden und in die untere Mitte 1 TL der Masse setzen. Die gegenüberliegenden Seiten zur Mitte hin einschlagen und den Filoteig aufrollen. Die Röllchen auf Holzspieße stecken, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, in dem Sirup wenden und servieren.

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