Schoko-Nuss-Röllchen aus Filoteig
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 183 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 16 g | (64 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 183 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 22 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Zutaten
- Für den Sirup
- 1 rote Chilischote
- 250 g Zucker
- Für die Röllchen
- 200 g Filo-Teig
- 100 g flüssige Butter
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 200 g gehackte Nüsse z. B. Haselnüsse, Walnüsse, Mandeln
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Für den Sirup die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. 250 ml Wasser mit dem Zucker und der gehackten Chilischote zum kochen bringen und so lange sprudelnd kochen lassen, bis der Zucker aufgelöst ist. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Den Filoteig auf einer Arbeitsplatte ausbreiten, mit Butter bestreichen und mit einem weiteren Filoteigblatt belegen. Die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Nüsse zugeben und unterrühren.
Den Filoteig in 24 Quadrate (á 10x10 cm) schneiden und in die untere Mitte 1 TL der Masse setzen. Die gegenüberliegenden Seiten zur Mitte hin einschlagen und den Filoteig aufrollen. Die Röllchen auf Holzspieße stecken, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, in dem Sirup wenden und servieren.