Lauchzwiebeln mit Rucola, Parmesan und Oliven
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 16 min
Fertig
Kalorien:
226
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 226 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 29,1 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 1,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 228 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 360 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 16 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 Frühlingszwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Puderzucker zum Bestauben
- 100 g schwarze Oliven entsteint
- 1 Handvoll Rucola
- Zitronensaft zum Beträufeln
- 80 g frisch gehobelter Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, einmal quer und einmal längs halbieren. In heißem Öl 4-5 Minuten langsam braten. Mit ein wenig Puderzucker bestauben und leicht karamellisieren lassen. Die Oliven halbieren.
2.
Den Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und klein zupfen. Darauf die Frühlingszwiebeln anrichten. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit den Oliven und Parmesan garniert servieren.
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