Lebkuchen-Eis mit Mangokompott

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Lebkuchen-Eis mit Mangokompott
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Health Score:
38 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 6 h 3 min
Fertig
Kalorien:
623
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien623 kcal(30 %)
Protein6 g(6 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker75 g(300 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium280 mg(7 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren14,1 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin224 mg
Zucker gesamt89 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Zucker
2 Eigelbe
2 Scheiben Lebkuchen oder Weihnachtspudding
100 g Crème double
125 ml Schlagsahne
1 EL Honig
1 kleine Mango
125 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerSchlagsahneZuckerCrème doubleLebkuchenHonig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
4 Tassen mit Frischhaltefolie auslegen. 40 g Zucker und 3 EL Wasser aufkochen, so dass der Zucker gelöst ist. Eigelb und leicht abgekühltes Zuckerwasser in einer Schüssel verrühren. Auf ein heißes Wasserbad stellen und zu einer dicklich schaumigen Creme schlagen. Crème double unterheben. Schüssel in kaltes Wasser stellen und die Creme kalt rühren. Sahne steif schlagen und unterziehen. Den Christmas Pudding zerbröseln und unter die Creme heben. Die Masse in die Tassen füllen und (mindestens 5 Stunden, am besten über Nacht, im Tiefkühlfach gefrieren lassen.
2.
Die Mango schälen, vom Kern schneiden und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Den restlichen Zucker mit 50 ml Wasser zum Sirup einkochen, die Mangostücke hineingeben und ca. 3 Minuten darin leise köcheln lassen. Die Fruchtstücke im Sirup auskühlen lassen. Das Eis vor dem Servieren aus dem Gefriergerät nehmen, aus den Tassen lösen, auf Dessertteller stürzen und mit den Mangostücken garniert servieren.
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