Lebkuchen-Eis mit Mangokompott
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Health Score:
38 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 6 h 3 min
Fertig
Kalorien:
623
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 623 kcal | (30 %) | mehr | |
| Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
| Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 91 g | (61 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 75 g | (300 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
| Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
| Vitamin K | 1,4 μg | (2 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
| Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
| Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
| Kalium | 280 mg | (7 %) | mehr | |
| Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
| Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
| Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
| Jod | 49 μg | (25 %) | mehr | |
| Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 14,1 g | |||
| Harnsäure | 18 mg | |||
| Cholesterin | 224 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 89 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Zucker
- 2 Eigelbe
- 2 Scheiben Lebkuchen oder Weihnachtspudding
- 100 g Crème double
- 125 ml Schlagsahne
- 1 EL Honig
- 1 kleine Mango
- 125 g Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
4 Tassen mit Frischhaltefolie auslegen. 40 g Zucker und 3 EL Wasser aufkochen, so dass der Zucker gelöst ist. Eigelb und leicht abgekühltes Zuckerwasser in einer Schüssel verrühren. Auf ein heißes Wasserbad stellen und zu einer dicklich schaumigen Creme schlagen. Crème double unterheben. Schüssel in kaltes Wasser stellen und die Creme kalt rühren. Sahne steif schlagen und unterziehen. Den Christmas Pudding zerbröseln und unter die Creme heben. Die Masse in die Tassen füllen und (mindestens 5 Stunden, am besten über Nacht, im Tiefkühlfach gefrieren lassen.
2.
Die Mango schälen, vom Kern schneiden und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Den restlichen Zucker mit 50 ml Wasser zum Sirup einkochen, die Mangostücke hineingeben und ca. 3 Minuten darin leise köcheln lassen. Die Fruchtstücke im Sirup auskühlen lassen. Das Eis vor dem Servieren aus dem Gefriergerät nehmen, aus den Tassen lösen, auf Dessertteller stürzen und mit den Mangostücken garniert servieren.
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