Lemon Meringue Pie

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lemon Meringue Pie
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
2937
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.937 kcal(140 %)
Protein56 g(57 %)
Fett167 g(144 %)
Kohlenhydrate300 g(200 %)
zugesetzter Zucker154 g(616 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D6,6 μg(33 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K26,6 μg(44 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin14,5 mg(121 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure160 μg(53 %)
Pantothensäure4,6 mg(77 %)
Biotin57,9 μg(129 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium1.383 mg(35 %)
Calcium594 mg(59 %)
Magnesium127 mg(42 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren106,9 g
Harnsäure110 mg
Cholesterin970 mg
Zucker gesamt160 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g Mehl
80 g Zucker
1 Prise Salz
125 g Butter
Für die Füllung
3 Eier
150 g Kondensmilch
4 EL Zitronensaft
unbehandelte Zitronen abgeriebene Schale
4 EL Puderzucker
Außerdem
Mehl zum Ausrollen
Fett für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerZitronensaftSalzEiZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Zucker, Salz und Butter miteinander verkneten, eventuell etwas kaltes Wasser dazugeben. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Dann eine Springform oder eine Glasform damit auslegen (Form ausfetten!). Einen etwa 2 cm hohen Rand formen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 10 Min. backen.
2.
2 Eier trennen, das Eigelb mit dem dritten Ei schaumig schlagen, Kondensmilch, dann Zitronensaft und -schale unterheben. Die Creme auf den vorgebackenen Teig geben und 6 Min. weiterbacken. In der Zwischenzeit das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, nach und nach den Puderzucker unterschlagen. Den Kuchen aus dem Ofen holen, die Eischneemasse darauf verstreichen und das Ganze nochmals 20 Min. backen. Den Zitronenkuchen in der Form abkühlen lassen. Kalt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog