Lemon Meringue Pie

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Lemon Meringue Pie
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
2937
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.937 kcal(140 %)
Protein56 g(57 %)
Fett167 g(144 %)
Kohlenhydrate300 g(200 %)
zugesetzter Zucker154 g(616 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D6,6 μg(33 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K26,6 μg(44 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin14,5 mg(121 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure160 μg(53 %)
Pantothensäure4,6 mg(77 %)
Biotin57,9 μg(129 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium1.383 mg(35 %)
Calcium594 mg(59 %)
Magnesium127 mg(42 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren106,9 g
Harnsäure110 mg
Cholesterin970 mg
Zucker gesamt160 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g Mehl
80 g Zucker
1 Prise Salz
125 g Butter
Für die Füllung
3 Eier
150 g Kondensmilch
4 EL Zitronensaft
unbehandelte Zitronen abgeriebene Schale
4 EL Puderzucker
Außerdem
Mehl zum Ausrollen
Fett für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerZitronensaftSalzEiZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Zucker, Salz und Butter miteinander verkneten, eventuell etwas kaltes Wasser dazugeben. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Dann eine Springform oder eine Glasform damit auslegen (Form ausfetten!). Einen etwa 2 cm hohen Rand formen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 10 Min. backen.
2.
2 Eier trennen, das Eigelb mit dem dritten Ei schaumig schlagen, Kondensmilch, dann Zitronensaft und -schale unterheben. Die Creme auf den vorgebackenen Teig geben und 6 Min. weiterbacken. In der Zwischenzeit das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, nach und nach den Puderzucker unterschlagen. Den Kuchen aus dem Ofen holen, die Eischneemasse darauf verstreichen und das Ganze nochmals 20 Min. backen. Den Zitronenkuchen in der Form abkühlen lassen. Kalt servieren.
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