Lemon Meringue Pie

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lemon Meringue Pie
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g
80 g
1 Prise
125 g
Für die Füllung
3
150 g
4 EL
unbehandelte Zitronen abgeriebene Schale
4 EL
Außerdem
Mehl zum Ausrollen
Fett für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerZitronensaftSalzEiZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Zucker, Salz und Butter miteinander verkneten, eventuell etwas kaltes Wasser dazugeben. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Dann eine Springform oder eine Glasform damit auslegen (Form ausfetten!). Einen etwa 2 cm hohen Rand formen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 10 Min. backen.
2.
2 Eier trennen, das Eigelb mit dem dritten Ei schaumig schlagen, Kondensmilch, dann Zitronensaft und -schale unterheben. Die Creme auf den vorgebackenen Teig geben und 6 Min. weiterbacken. In der Zwischenzeit das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, nach und nach den Puderzucker unterschlagen. Den Kuchen aus dem Ofen holen, die Eischneemasse darauf verstreichen und das Ganze nochmals 20 Min. backen. Den Zitronenkuchen in der Form abkühlen lassen. Kalt servieren.