Lila Kartoffeln mit Senf und Giersch

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Lila Kartoffeln mit Senf und Giersch
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
225
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien225 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K4,5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium1.148 mg(29 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium131 mg(44 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g lila Kartoffeln z. B. Vitelotte
Salz
400 g Giersch ersatzweise Babyspinat
2 EL Butter
1 EL körniger Senf
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterSenfZitronensaftZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in wenig gesalzenem Wasser in einem Topf ca. 15 Minuten gar köcheln lassen. Den Giersch waschen, putzen, klein schneiden und in einem Dämpfeinsatz über den Kartoffeln 5-8 Minuten dämpfen.

2.

Anschließend herausnehmen und die Kartoffeln abgießen. Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen und den Giersch mit den Kartoffeln darin schwenken. Den Senf und Zitronensaft zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Abschmecken und servieren.

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