Limetten-Spaghetti mit Shrimps

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Limetten-Spaghetti mit Shrimps
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
539
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien539 kcal(26 %)
Protein20 g(20 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K9,4 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium348 mg(9 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure128 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Spaghetti
Salz
bunter Pfeffer aus der Mühle
16 Shrimps küchenfertig
1 Knoblauchzehe
2 Limetten geachtelt
Limetten
6 EL Olivenöl
1 Zwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und kalt abschrecken, abtropfen lassen.
2.
Shrimps salzen, pfeffern und in 1 EL Olivenöl ca. 3 Min. rundum anbraten, Knoblauch dazupressen, verrühren, kurz mit braten lassen, dann herausnehmen und warm halten.
3.
Die Zwiebel schälen, längs halbieren, dann in sehr dünne Halbringe schneiden.
4.
Limettensaft mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren, Zwiebelringe und Limettenachtel unterheben und mit den Spaghetti vermengen, zusammen mit den Shrimps auf Tellern anrichten und mit Estragonblättchen garnieren.