Spaghetti mit gebratenem Knoblauch und Limette

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Spaghetti mit gebratenem Knoblauch und Limette
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
544
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien544 kcal(26 %)
Protein17 g(17 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate96 g(64 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K4,5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium395 mg(10 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Spaghetti
Salz
1 unbehandelte Limette
4 Stiele Thymian
3 EL Olivenöl
1 junge Knoblauchknolle
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiOlivenölThymianSalzLimetteKnoblauchknolle

Zubereitungsschritte

1.

Die Spaghetti in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten al dente garen. Inzwischen die Limette heiß abbrausen, trocken tupfen und in 8 Spalten schneiden. Den Thymian waschen und trocken schütteln.

2.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Limettenspalten sowie die Knoblauchknolle und den Thymian darin unter Wenden anbraten. Die fertig gegarten Nudel in die Pfanne geben, gegebenenfalls noch etwas Nudelwasser zufügen, kurz durchschwenken und mit den Limettenscheiben, dem Thymian und der Knoblauchzehe auf Teller anrichten. Mit Pfeffer übermahlt servieren.
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