Figurbewusst genießen

Grüner Salat mit Tomaten und Senf-Honig-Vinaigrette

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Grüner Salat mit Tomaten und Senf-Honig-Vinaigrette

Grüner Salat mit Tomaten und Senf-Honig-Vinaigrette - Schön bunt und super lecker!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
161
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.

Blattsalat macht nicht nur optisch was her, sondern versorgt uns mit reichlich Folat. Das Vitamin unterstützt die Zellteilung und Neubildung von Zellen und ist daher insbesondere für Frauen mit Kinderwunsch, Schwangere und Stillende wichtig.

Wer möchte, kann den grünen Salat noch mit gerösteten Pinien- oder Walnusskernen verfeinern. Auch schmeckt dazu Schaf- oder Ziegenkäse sehr gut. Der grüne Salat ist ein leichtes Hauptgericht oder eine köstliche Beilage zu beispielsweise Gegrilltem. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien161 kcal(8 %)
Protein2,1 g(2 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate8,4 g(6 %)
zugesetzter Zucker2,8 g(11 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K124,4 μg(207 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure96,8 μg(32 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C33,3 mg(35 %)
Kalium43,6 mg(1 %)
Calcium38,2 mg(4 %)
Magnesium20,2 mg(7 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod15,4 μg(8 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin0,1 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g gemischter Blattsalat (z. B. Radicchio, Frisée, Feldsalat)
250 g Kirschtomaten
5 EL weißer Balsamessig
1 EL Zitronensaft
1 EL körniger Senf
1 EL Honig
50 g Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattsalatKirschtomateBalsamessigOlivenölSenfHonig

Zubereitungsschritte

1.

Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und klein zupfen. Die Tomaten waschen und halbieren und mit dem Salat auf 4 Schüsseln verteilen.

2.

Für das Dressing Balsamessig mit Zitronensaft, 2–3 EL Wasser, Senf, Honig und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Über den Salat träufeln und servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog