Low-Carb-Feigen-Dessert
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Feige (4 Feigen)
- 30 g Mandelblättchen (2 EL)
- 20 g Butter (1 EL)
- ½ Bio-Zitrone
- 1 Ei
- 100 g Magerquark
- 40 g Puderzucker aus Erythrit (4 EL)
- 1 TL Mandelmehl
Zubereitungsschritte
Die Feigen waschen und von den Stielansätzen befreien. Die Früchte kreuzförmig einschneiden, etwas zusammendrücken und in eine kleine Auflaufform setzen. Mandelblättchen gleichmäßig darüberstreuen.
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Inzwischen Zitrone waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben.
Ei trennen. Eigelb, Quark, zerlassene Butter, Zitronenschale und 1 1/2 EL Puderzucker mit Mandelmehl cremig rühren.
Eiweiß mit 1 Prise Salz aufschlagen, den restlichen Puderzucker einrieseln lassen und zu steifem Schnee schlagen. Eischnee vorsichtig mit einem Kochlöffel unter die Quarkmasse heben.
Quarkmasse über die Feigen löffeln. Die Auflaufform auf ein Blech setzen und die Feigen unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der untersten Schiene 4–5 Minuten goldbraun überbacken. Vor dem Servieren nach Belieben mit dem restlichen Puderzucker bestäuben.