Low-Carb-Käsekuchen mit Mango
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Zutaten
- Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 3 Bio-Limetten
- 600 g Exquisa ZERO Quark-Joghurt-Creme Mango
- 4 Eier (Größe M)
- 250 ml Milch
- 1 Päckchen (37 g) Vanillepuddingpulver
- 1 EL Speisestärke
- 1 reife Mango
- 75 ml Orangensaft
- Fett für die Form
Exquisa ZERO Quark-Joghurt-Creme Mango: Die fruchtig-frische Quark-Joghurt-Creme mit 0 % Zuckerzusatz bietet vollen Geschmack bei wenig Fett und ist reich an Protein – ideal für alle, die Wert auf eine fitnessorientierte Ernährung mit wenig Zucker legen und dabei auf Genuss nicht verzichten wollen.
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Für den Käsekuchen Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. 2 Limetten heiß waschen, Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen. Exquisa ZERO Quark-Joghurt-Creme Mango mit Eiern, Milch, Puddingpulver, Stärke, Vanillemark, Limettenschale und 5 EL Limettensaft in eine Rührschüssel geben, glatt rühren. Restlichen Limettensaft anderweitig verwenden.
Masse in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte und von außen mit Alufolie abgedichtete Springform füllen. Form in eine größere ofenfeste Form (oder auf ein tiefes Backblech) stellen und so viel heißes Wasser angießen, dass die Form ca. 2,5 cm hoch im Wasser steht. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft 140 °C; Gas: Stufe 1–2) ca. 1 Stunde backen.
Inzwischen für die Sauce Mango schälen und vom Stein schneiden. ¼ zum Verzieren beiseitestellen. Übrige Limette heiß waschen und Schale fein abreiben Rest Mango mit Orangensaft und Limettenschale, bis auf etwas zum Bestreuen, mit einem Stabmixer fein pürieren.
Kuchen aus dem Wasserbad nehmen und in der Form ca. 3 Stunden auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen und Backpapier entfernen. Rest Mango in dünne Scheiben schneiden. Kuchen mit Mangosauce und Mangospalten verzieren. Mit Rest Limettenschale bestreuen.