Low-Carb-Pastinakensuppe

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Low-Carb-Pastinakensuppe

Low-Carb-Pastinakensuppe - Nussiges Wurzelgemüse mit süßerlicher Note – herrlich cremig zubereitet.

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
226
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien226 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K38,7 μg(65 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.029 mg(26 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
2
Zutaten
100 g kleine Zwiebeln (2 kleine Zwiebeln)
150 g Knollensellerie (1 Stück)
200 g Pastinaken
2 TL Rapsöl
750 ml Gemüsebrühe
30 g Parmaschinken (2 Scheibe)
Pfeffer
Salz
50 ml Sojacreme

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Sellerie und Pastinaken waschen, schälen und in große Würfel schneiden.

2.

1 TL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Pastinaken und Sellerie dazugeben und 3–4 Minuten weiterdünsten.

3.

Brühe zugießen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 30–35 Minuten kochen, bis die Gemüse sehr weich sind.

4.

Inzwischen Schinken mit dem restlichen Öl bestreichen, mit Pfeffer würzen. Eine Pfanne erhitzen und den Schinken bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten braten. Auf einen Teller legen und abkühlen lassen.

5.

Suppe mit einem Stabmixer oder im Standmixer fein pürieren. Sojacreme zufügen und erneut aufkochen lassen. Pastinakensuppe mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem knusprigen Parmaschinken servieren.

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