Low-Carb-Pastinakensuppe
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 226 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 38,7 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 132 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 1.029 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 123 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 67 mg | |||
Cholesterin | 13 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 100 g kleine Zwiebeln (2 kleine Zwiebeln)
- 150 g Knollensellerie (1 Stück)
- 200 g Pastinaken
- 2 TL Rapsöl
- 750 ml Gemüsebrühe
- 30 g Parmaschinken (2 Scheibe)
- Pfeffer
- Salz
- 50 ml Sojacreme
Zubereitungsschritte
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Sellerie und Pastinaken waschen, schälen und in große Würfel schneiden.
1 TL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Pastinaken und Sellerie dazugeben und 3–4 Minuten weiterdünsten.
Brühe zugießen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 30–35 Minuten kochen, bis die Gemüse sehr weich sind.
Inzwischen Schinken mit dem restlichen Öl bestreichen, mit Pfeffer würzen. Eine Pfanne erhitzen und den Schinken bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten braten. Auf einen Teller legen und abkühlen lassen.
Suppe mit einem Stabmixer oder im Standmixer fein pürieren. Sojacreme zufügen und erneut aufkochen lassen. Pastinakensuppe mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem knusprigen Parmaschinken servieren.