Macarons mit Bananencreme

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Macarons mit Bananencreme
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 2 min
Fertig
Kalorien:
107
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien107 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium103 mg(3 %)
Calcium9 mg(1 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
15
Für die Macarons
60 g gemahlene Mandelkerne geschält
110 g Puderzucker
2 Eiweiß
20 g Zucker
Lebensmittelfarbe grün
Für die Füllung
2 kleine Kiwis
1 Banane
1 Spritzer Zitronensaft
120 g Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZuckerZitronensaftKiwiBanane
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 150°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Mandeln mit dem Puderzucker fein mahlen und durch ein feines Sieb auf ein Backblech sieben. Im Ofen 5-7 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
3.
Die Eiweiße steif schlagen, dann den Zucker einrieseln lassen. Mit einigen Tropfen Lebensmittefarbe grün färben. Die Mandelmischung darauf geben und unterheben. In einen Spritzbeutel füllen und etwa 30 Tupfer auf ein mit Backpapier belegtes Backblech aufspritzen. Etwa 1 Stunde leicht antrocknen lassen. Anschließend im Ofen (wieder bei 150°C) 10-12 Minuten backen. Vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
4.
Die Kiwis und die Banane schälen und mit dem Zitronensaft Puderzucker fein pürieren. Je die Unterseite der Hälfte der Macarons mit dem Mus bestreichen und ein zweites leicht darauf drücken.