Mais mit Süßkartoffeln
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zuckermais mit Süßkartoffeln
- 4 frische Maiskolben
- Salz
- 600 g Süßkartoffeln
- 2 Zwiebeln
- Paprikaschoten je 1 rote und grüne
- 2 EL Butter
- 125 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- ½ TL Ingwerpulver
- 2 EL Ahornsirup
- 2 EL Zitronensaft
- Tabasco
Zubereitungsschritte
1.
Maiskolben entblättern und ohne Fäden in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren. Kalt abschrecken, abtropfen lassen und in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. z Süßkartoffeln schälen, waschen, mundgerecht würfeln. Zwiebeln schälen, halbieren und in breite Streifen schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen grob würfeln. Butter erhitzen, die Süßkartoffeln darin rundherum leicht anbraten.
2.
Zwiebeln, Paprika und Mais dazugeben und ebenfalls kurz braten. Mit Brühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Ingwer abschmecken und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min. bissfest schmoren. Die Gemüsepfanne mit Ahornsirup und Zitronensaft verfeinern, mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Tabasco abschmecken
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen