Mais mit Süßkartoffeln

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Mais mit Süßkartoffeln
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zuckermais mit Süßkartoffeln
4 frische Maiskolben
Salz
600 g Süßkartoffeln
2 Zwiebeln
Paprikaschoten je 1 rote und grüne
2 EL Butter
125 ml Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
1 TL edelsüßes Paprikapulver
½ TL Ingwerpulver
2 EL Ahornsirup
2 EL Zitronensaft
Tabasco

Zubereitungsschritte

1.
Maiskolben entblättern und ohne Fäden in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren. Kalt abschrecken, abtropfen lassen und in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. z Süßkartoffeln schälen, waschen, mundgerecht würfeln. Zwiebeln schälen, halbieren und in breite Streifen schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen grob würfeln. Butter erhitzen, die Süßkartoffeln darin rundherum leicht anbraten.
2.

Zwiebeln, Paprika und Mais dazugeben und ebenfalls kurz braten. Mit Brühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Ingwer abschmecken und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min. bissfest schmoren. Die Gemüsepfanne mit Ahornsirup und Zitronensaft verfeinern, mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Tabasco abschmecken

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