Maiskolben vom Grill

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Maiskolben vom Grill
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
1296
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.296 kcal(62 %)
Protein30 g(31 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate227 g(151 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe27,1 g(90 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K144 μg(240 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin21,1 μg(47 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium966 mg(24 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium320 mg(107 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure211 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Maiskolben
Salz
1 TL Zucker
2 rote Chilischoten
2 Stiele Dill
½ TL Currypulver
60 g weiche Butter
1 Spritzer Zitronensaft
1 EL Pflanzenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerPflanzenölDillZitronensaftMaiskolben
Produktempfehlung
Soll es schneller gehen, einfach schon vorgegarte Maiskolben in Stücke schneiden und grillen.

Zubereitungsschritte

1.
Den Mais schälen, putzen und in Salzwasser mit dem Zucker ca. 15 Minuten kochen.
2.
Währenddessen für die Butter die Chilischoten waschen, halbieren, putzen und fein würfeln. Den Dill abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und hacken. Mit der Chili und dem Currypulver unter die Butter mengen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Die Butter in vier kleine Schälchen füllen und kalt stellen.
3.
Den Mais abtropfen lassen und in jeweils etwa 3 Stücke teilen. Auf Holzspieße stecken und mit dem Öl bepinseln. Auf dem Grill von allen Seiten 8-10 Minuten grillen. Vom Grill nehmen und mit der Chilibutter zum Selbst-Bestreichen servieren.