Maiskolben vom Grill
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
278
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 278 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 8,5 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 455 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 8 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,6 g | |||
Harnsäure | 79 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Maiskolben
- Salz
- 1 TL Zucker
- 2 rote Chilischoten
- 2 Stiele Dill
- ½ TL Currypulver
- 60 g weiche Butter
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 EL Pflanzenöl
Zubereitungsschritte
1.
Den Mais schälen, putzen und in Salzwasser mit dem Zucker ca. 15 Minuten kochen.
2.
Währenddessen für die Butter die Chilischoten waschen, halbieren, putzen und fein würfeln. Den Dill abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und hacken. Mit der Chili und dem Currypulver unter die Butter mengen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Die Butter in vier kleine Schälchen füllen und kalt stellen.
3.
Den Mais abtropfen lassen und in jeweils etwa 3 Stücke teilen. Auf Holzspieße stecken und mit dem Öl bepinseln. Auf dem Grill von allen Seiten 8-10 Minuten grillen. Vom Grill nehmen und mit der Chilibutter zum Selbst-Bestreichen servieren.
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