Maiskolben vom Grill

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Maiskolben vom Grill
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
278
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien278 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K8,5 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium455 mg(11 %)
Calcium8 mg(1 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Maiskolben
Salz
1 TL Zucker
2 rote Chilischoten
2 Stiele Dill
½ TL Currypulver
60 g weiche Butter
1 Spritzer Zitronensaft
1 EL Pflanzenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerPflanzenölDillZitronensaftMaiskolben

Zubereitungsschritte

1.
Den Mais schälen, putzen und in Salzwasser mit dem Zucker ca. 15 Minuten kochen.
2.
Währenddessen für die Butter die Chilischoten waschen, halbieren, putzen und fein würfeln. Den Dill abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und hacken. Mit der Chili und dem Currypulver unter die Butter mengen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Die Butter in vier kleine Schälchen füllen und kalt stellen.
3.
Den Mais abtropfen lassen und in jeweils etwa 3 Stücke teilen. Auf Holzspieße stecken und mit dem Öl bepinseln. Auf dem Grill von allen Seiten 8-10 Minuten grillen. Vom Grill nehmen und mit der Chilibutter zum Selbst-Bestreichen servieren.
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