Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Maki

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Maki
180
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett3,96 g
gesättigte Fettsäuren0,61 g
Eiweiß / Protein10,37 g
Ballaststoffe1,82 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien180
Kohlenhydrate/g25,74
Cholesterin/mg11,75
Vitamin A/mg37,96
Vitamin D/μg0,5
Vitamin E/mg0,47
Vitamin B₁/mg0,08
Vitamin B₂/mg0,11
Niacin/mg8,07
Vitamin B₆/mg0,38
Folsäure/μg31,26
Pantothensäure/mg0,77
Biotin/μg1,7
Vitamin B₁₂/μg0,59
Vitamin C/mg7,8
Kalium/mg344,6
Kalzium/mg19,53
Magnesium/mg28,82
Eisen/mg2,29
Jod/μg0,34
Zink/mg0,68
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
100 g
sehr frisches Thunfischfilet
½
60 g
Daikon (eingelegter Rettich)
½
300 g
gegarter Sushi-Reis
2
1 TL
heller Sesam
1 TL
schwarzer Sesam
Zum Servieren
eingelegter Ingwer
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/12
Step 1
Schritt 2/12
Alle Zutaten abmessen und bereitstellen. Den Thunfisch abbrausen, trocken tupfen und in lange Streifen schneiden. Von der Gurke zwei lange Streifen abschneiden, den Daikon ebenfalls in gleich große Streifen schneiden. Die Avocado schälen und das Fruchtfleisch ebenfalls in Sticks schneiden.
Schritt 3/12
Step 2
Schritt 4/12
Ein Noriblatt auf eine Reismatte legen. Etwas Reis darauf geben und mit in warmes Wasser getauchten Händen den Reis gleichmäßig darauf flach drücken. Am oberen Rand ein wenig frei lassen. Darauf etwas hellen und dunklen Sesam streuen.
Schritt 5/12
Step 3
Schritt 6/12
Die Gurken, den Daikon, die Avocado und den Thunfisch an der unteren Seite des Nori auflegen.
Schritt 7/12
Step 4
Schritt 8/12
Nun mithilfe des Reismatte fest und gleichmäßig einrollen.
Schritt 9/12
Step 5
Schritt 10/12
Das Ende des Nori mit etwas warmem Wasser bestreichen und komplett aufrollen.
Schritt 11/12
Step 6
Schritt 12/12
Die Suhsirolle mit der Nahtseite nach unten auf ein Brett legen. Ein scharfes Messer mit warmem Wasser bedeuchten und in ca. 2 dicke Röllchen abschneiden. Mit Sojasauce, Ingwer und Wasabi servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

PuTwo Pinselstifte in 12 Farben Wasserfarben Stifte mit zwei Spitzen Wasserbasis Markers Kalligraphie Stift Aquarellstifte Pinselstifte Set für Kalligrafie und Mangas - 0,8mm und 1-2mm Pinselspitze
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Vakuumiergerät, Padi Home(H001) Folienschweißgerät für Lebensmittelaufbewahrung, Automatisch Vakuumierer mit 20 Profi Folienbeutel, 30cm lange Schweißnaht, Lebensmittel bleiben bis zu 9x länger frisch
VON AMAZON
22,49 €
Läuft ab in:
Prestige Kastenform für Brot und Kuchen mit 25 Jahren Garantie
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages