0
Drucken
0

Haselnuss-Makronen

Haselnuss-Makronen
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steifschlagen. Den Puderzucker nach und nach zugeben und weiterschlagen, bis die Masse steif und glänzend ist. Die Haselnüsse und den Zimt unterkneten. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 160 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze). Vom Teig mit einem Teelöffel Häufchen abstechen und in den Händen zu Kugeln formen. Auf das Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen (Sie sollen innen noch leicht feucht sein!). Auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen.
2

Für die Garnitur den Puderzucker mit Zitronensaft und einigen Tropfen Wasser dickflüssig anrühren. Jeweils einen Tupfen von der Glasur auf die Haselnussbällchen geben und eine Haselnuss darauf setzen. Gut trocknen lassen. Zum Servieren die Haselnussbällchen jeweils in eine Papierpralinenhülle setzen.

Top-Deals des Tages

ORIA Innen Außen Temperatur Wetterstation Outdoor Monitor Thermometer mit Blaue Hintergrundbeleuchtung, Temperatur Alarm, MAX MIN Messung, Uhr, LCD Display
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Lifetree Fensterfolie Sichtschutzfolie Statisch Folie Selbstklebend 90*200cm
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
1000 Stück MINI GLÜCKSKÄFER aus Holz MARIENKÄFER selbstklebend Tischdeko
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages