0

Haselnuss-Makronen

Haselnuss-Makronen
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steifschlagen. Den Puderzucker nach und nach zugeben und weiterschlagen, bis die Masse steif und glänzend ist. Die Haselnüsse und den Zimt unterkneten. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 160 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze). Vom Teig mit einem Teelöffel Häufchen abstechen und in den Händen zu Kugeln formen. Auf das Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen (Sie sollen innen noch leicht feucht sein!). Auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen.
Schritt 2/2

Für die Garnitur den Puderzucker mit Zitronensaft und einigen Tropfen Wasser dickflüssig anrühren. Jeweils einen Tupfen von der Glasur auf die Haselnussbällchen geben und eine Haselnuss darauf setzen. Gut trocknen lassen. Zum Servieren die Haselnussbällchen jeweils in eine Papierpralinenhülle setzen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Brewberry Elite Series Elektrische Kaffeemühle, Black Spice und Kaffee Bohnenmühle, High Precision Blades und 2 abnehmbare Edelstahl Cups
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Deconovo Ösenschal, Schlaufenschal, 140×175 und 140×245, 2er Set
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Deconovo Ösenschal, Schlaufenschal, 140×175 und 140×245, 2er Set
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages