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Sommer-Pie (mit Äpfeln, Pflaumen, Birnen, Trauben)
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
3939
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.939 kcal | (188 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 188 g | (162 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 516 g | (344 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 200 g | (800 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,4 g | (68 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 4,3 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin K | 56,5 μg | (94 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12,2 mg | (102 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 126 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 42,6 μg | (95 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 1.398 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 122 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 117,9 g | |||
Harnsäure | 234 mg | |||
Cholesterin | 693 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 273 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für die Füllung
- 2 säuerliche Äpfel
- 2 Pflaumen
- 1 Handvoll grüne, kernlose Weintrauben
- 2 TL Zimt
- 5 EL Zucker
- Außerdem
- 3 EL Semmelbrösel zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte
1.
Aus Mehl, Butter, Ei, Zucker und 1 Prise Salz schnell einen Teig kneten, eine Kugel formen, in Folie wickeln und 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Pieform gründlich ausfetten. 2/3 des Teiges 6-8 cm größer als die Pieform rund auswellen, hineingeben und an den Rändern überstehen lassen. Den Boden mit Semmelbröseln bestreuen und den Rest des Teiges in Formgröße ausrollen.
4.
Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Pflaumen waschen, halbieren, enkernen und in Spalten schneiden. Die Trauben waschen, trocken tupfen und halbieren.
5.
Das Obst in die Form schichten und dabei immer wieder mit etwas Zucker und Zimt bestreuen.
6.
Den andere ausgerollten Teig locker auf das Obst legen. Oberen Teigrand mit dem unteren Teigrand gut zusammendrücken, dabei mit den Fingern ein Muster eindrücken. Den überstehenden Teig abschneiden. Aus den Teigresten Ornamente formen und auflegen. Stellenweise Löcher in die Teigoberflche schneiden, damit die Heiße Luft beim Backen entweichen kann und die Oberfläche nicht platzt. Im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen, nach Belieben lauwarm oder kalt servieren.
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