Knoblauch-Mandel-Gazpacho mit Trauben

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Knoblauch-Mandel-Gazpacho mit Trauben
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
410
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien410 kcal(20 %)
Protein12 g(12 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K9,1 μg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium347 mg(9 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Weißbrot
4 Knoblauchzehen
50 g gemahlene Mandelkerne
3 EL Olivenöl
2 EL Sherryessig
1 EL Zitronensaft
700 ml klare Brühe (Fertigprodukt)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Baguette
200 g helle, kernlose Weintrauben
Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Weißbrot grob zerteilen. Mit 300 ml lauwarmem Wasser übergießen und 15 Minuten durchziehen lassen.

2.

Knoblauch pellen und zu dem eingeweichten Brot pressen. Mandeln, Olivenöl, Essig und Zitronensaft zugeben und alles pürieren. Brühe unterrühren und alles nochmals kräftig durchmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

3.

Baguette in dünne Scheiben schneiden und rösten. Trauben abspülen und halbieren. Die Suppe durchrühren und nochmals abschmecken. Mit den Baguettescheiben und den Weintrauben anrichten und mit Zitronenmelisse garniert servieren.

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