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Knoblauch-Mandel-Gazpacho mit Trauben
5
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
410
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 410 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 9,1 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 347 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Weißbrot
- 4 Knoblauchzehen
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Sherryessig
- 1 EL Zitronensaft
- 700 ml klare Brühe (Fertigprodukt)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Baguette
- 200 g helle, kernlose Weintrauben
- Zitronenmelisse zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Weißbrot grob zerteilen. Mit 300 ml lauwarmem Wasser übergießen und 15 Minuten durchziehen lassen.
2.
Knoblauch pellen und zu dem eingeweichten Brot pressen. Mandeln, Olivenöl, Essig und Zitronensaft zugeben und alles pürieren. Brühe unterrühren und alles nochmals kräftig durchmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
3.
Baguette in dünne Scheiben schneiden und rösten. Trauben abspülen und halbieren. Die Suppe durchrühren und nochmals abschmecken. Mit den Baguettescheiben und den Weintrauben anrichten und mit Zitronenmelisse garniert servieren.
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