Mandel-Joghurt-Kuchen mit Rosensirup
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
4282
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.282 kcal | (204 %) | mehr | |
Protein | 68 g | (69 %) | mehr | |
Fett | 210 g | (181 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 523 g | (349 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 339 g | (1.356 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,6 g | (62 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 113,1 mg | (943 %) | ||
Vitamin K | 18 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 18 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 179 μg | (60 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 42,1 μg | (94 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 1.784 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 584 mg | (58 %) | mehr | |
Magnesium | 323 mg | (108 %) | mehr | |
Eisen | 8,1 mg | (54 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 7,6 mg | (95 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28 g | |||
Harnsäure | 171 mg | |||
Cholesterin | 461 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 363 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Sirup
- 275 ml Wasser
- 175 g Zucker
- 2 Zitronen
- 1 EL Rosenwasser
- Für den Kuchen
- 200 g Mehl
- 1 EL Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- 100 g gemahlene, abgezogene Mandelkerne
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 250 g Joghurt 10% Fett
- 150 ml Sonnenblumenöl
- 1 TL Zitronenschale
- Außerdem
- Bio-Rosenblütenblätter
- Puderzucker
Produktempfehlung
Frische Beeren und Joghurt dazu reichen.
Stäbchenprobe: Mit einem trockenen, sauberen Holzstäbchen mittig, leicht schräg in den Kuchen stechen und das Stäbchen wieder heraus ziehen. Bleibt kein Teig hängen und fühlt sich das Stäbchen trocken an ist der Kuchen fertig, wenn nicht, noch weitere 5 Min. backen und die Probe wiederholen.
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.
Das Wasser mit dem Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen, die Zitronen waschen, halbieren, auspressen und den Saft zufügen, alles 7-10 Minuten zu einem Sirup einkochen lassen, mit Rosenwasser aromatisieren.
3.
Für den Teig sämtliche trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander mischen. Die nassen Zutaten in einer zweiten Schüssel miteinander vermengen, zu den trockenen Zutaten geben und zügig miteinander vermengen. Den Teig in eine gefettete Springfrom geben und ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
4.
Anschließend den Kuchen aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, anschließend auf eine Kuchenplatte geben und mit dem Sirup tränken (den Sirup langsam darüber gießen/tröpfeln).
5.
Den ausgekühlten Kuchen mit Rosenblättern und Puderzucker garnieren und servieren.
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