Mandel-Joghurt-Kuchen mit Rosensirup

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Mandel-Joghurt-Kuchen mit Rosensirup
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
4282
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.282 kcal(204 %)
Protein68 g(69 %)
Fett210 g(181 %)
Kohlenhydrate523 g(349 %)
zugesetzter Zucker339 g(1.356 %)
Ballaststoffe18,6 g(62 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E113,1 mg(943 %)
Vitamin K18 μg(30 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin18 mg(150 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure179 μg(60 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin42,1 μg(94 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium1.784 mg(45 %)
Calcium584 mg(58 %)
Magnesium323 mg(108 %)
Eisen8,1 mg(54 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink7,6 mg(95 %)
gesättigte Fettsäuren28 g
Harnsäure171 mg
Cholesterin461 mg
Zucker gesamt363 g

Zutaten

für
1
Für den Sirup
275 ml Wasser
175 g Zucker
2 Zitronen
1 EL Rosenwasser
Für den Kuchen
200 g Mehl
1 EL Speisestärke
2 TL Backpulver
100 g gemahlene, abgezogene Mandelkerne
150 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
250 g Joghurt 10% Fett
150 ml Sonnenblumenöl
1 TL Zitronenschale
Außerdem
Bio-Rosenblütenblätter
Puderzucker
Produktempfehlung
Frische Beeren und Joghurt dazu reichen. Stäbchenprobe: Mit einem trockenen, sauberen Holzstäbchen mittig, leicht schräg in den Kuchen stechen und das Stäbchen wieder heraus ziehen. Bleibt kein Teig hängen und fühlt sich das Stäbchen trocken an ist der Kuchen fertig, wenn nicht, noch weitere 5 Min. backen und die Probe wiederholen.

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.
Das Wasser mit dem Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen, die Zitronen waschen, halbieren, auspressen und den Saft zufügen, alles 7-10 Minuten zu einem Sirup einkochen lassen, mit Rosenwasser aromatisieren.
3.
Für den Teig sämtliche trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander mischen. Die nassen Zutaten in einer zweiten Schüssel miteinander vermengen, zu den trockenen Zutaten geben und zügig miteinander vermengen. Den Teig in eine gefettete Springfrom geben und ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
4.
Anschließend den Kuchen aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, anschließend auf eine Kuchenplatte geben und mit dem Sirup tränken (den Sirup langsam darüber gießen/tröpfeln).
5.
Den ausgekühlten Kuchen mit Rosenblättern und Puderzucker garnieren und servieren.
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