Mandelgebäck

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Mandelgebäck
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
4974
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.974 kcal(237 %)
Protein117 g(119 %)
Fett274 g(236 %)
Kohlenhydrate511 g(341 %)
zugesetzter Zucker349 g(1.396 %)
Ballaststoffe59,6 g(199 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E110,7 mg(923 %)
Vitamin K23,8 μg(40 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin34,7 mg(289 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure216 μg(72 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium2.964 mg(74 %)
Calcium403 mg(40 %)
Magnesium935 mg(312 %)
Eisen15,6 mg(104 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink19,4 mg(243 %)
gesättigte Fettsäuren37,2 g
Harnsäure324 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt375 g

Zutaten

für
1
Mandeltaschen
200 g Hartweizengrieß
20 g Schmalz
Salz
4 EL Olivenöl
400 g gemahlene, weiße Mandelkerne
5 EL Zucker
3 EL Orangenblütenwasser in der Apotheke erhältlich
Mandelzigarren
250 g Puderzucker
2 EL Milch

Zubereitungsschritte

1.
Den Hartweizengrieß mit Schmalz, etwas Wasser, Salz und 1 EL Olivenöl zu einem weichen, geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig dünn ausrollen und Kreise von etwa 10 cm Durchmesser ausschneiden.
2.
Die Mandeln mit Zucker und Orangenblütenwasser zu einer Paste (sollte die Paste zu trocken sein, dann noch 1 EL Orangenblütenwasser dazugeben) verrühren. Auf die Hälfte der Teigscheiben eine kleine Menge von der Mandelpaste geben und zuklappen. Die Ränder gut andrücken und im heißen Olivenöl ausbacken. Auf einer dicken Lage Küchenpapier abfetten lassen. Leicht abkühlen lassen, dann im Puderzucker wälzen. Sofort servieren.
3.
Mandelzigarren:
4.
Die selben Zutaten wie oben beschrieben zu einem Teig verarbeiten und zu Kreisen von 10 cm Durchmesser ausschneiden. Mit einer kleinen Menge Mandelteig (selbe Zutaten wie oben beschrieben) füllen und zu Zigarren einrollen. Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Mandelfinger darauf legen und im heißen Backofen bei 180° in 15 Min. goldgelb backen.
5.
Puderzucker und Milch zu einer Zuckerglasur verrühren und die Finger damit einpinseln oder eintauchen. Auf einem Gitter abtropfen und trocknen lassen.