0

Mandelkaltschale mit Trauben

Mandelkaltschale mit Trauben
0
Drucken
20 min
Zubereitung
3 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Mandelsuppe
150 g
1 l
¼
2
40 g
1 TL
Für die Weintrauben
100 g
100 g
1 EL
Zucker nach Bedarf
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für die Suppe die Mandeln in einer trockenen Pfanne goldbraun anrösten, abkühlen lassen und fein mahlen (Mixer o. ä. ). Die Milch mit der ausgekratzten Vanilleschote und den Mandeln erhitzen.
Schritt 2/4
Die Eigelbe mit dem Zucker zur Schaummasse schlagen, die Speisestärke unterrühren. Nach und nach die heiße Vanillemilch einrühren, die ganze Masse zurück in den Topf schütten und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Die Vanilleschote entfernen, unter öfterem Durchrühren abkühlen lassen. Dann die Suppe im Kühlschrank kühlen.
Schritt 3/4
Die Weintrauben putzen, halbieren, nach Belieben die Kerne entfernen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit etwas Zucker bestreuen. Das Obst bis zum Servieren ziehen lassen.
Schritt 4/4
Die Mandelsuppe portionieren, die Trauben darauf verteilen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
38,16 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 53,99 €
41,04 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 37,99 €
28,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages