Mandelkaltschale mit Trauben
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
527
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 527 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin K | 7,3 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 17,6 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 724 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 356 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 180 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 34 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Mandelsuppe
- 150 g geschälte Mandelkerne
- 1 l Milch
- ¼ Vanilleschote
- 2 Eigelbe
- 40 g Zucker
- 15 g Speisestärke (1 TL)
- Für die Weintrauben
- 100 g grüne Weintrauben
- 100 g blaue Weintrauben
- 1 EL Zitronensaft
- Zucker nach Bedarf
Zubereitungsschritte
1.
Für die Suppe die Mandeln in einer trockenen Pfanne goldbraun anrösten, abkühlen lassen und fein mahlen (Mixer o. ä. ). Die Milch mit der ausgekratzten Vanilleschote und den Mandeln erhitzen.
2.
Die Eigelbe mit dem Zucker zur Schaummasse schlagen, die Speisestärke unterrühren. Nach und nach die heiße Vanillemilch einrühren, die ganze Masse zurück in den Topf schütten und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Die Vanilleschote entfernen, unter öfterem Durchrühren abkühlen lassen. Dann die Suppe im Kühlschrank kühlen.
3.
Die Weintrauben putzen, halbieren, nach Belieben die Kerne entfernen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit etwas Zucker bestreuen. Das Obst bis zum Servieren ziehen lassen.
4.
Die Mandelsuppe portionieren, die Trauben darauf verteilen.
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