Mandelkekse

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Mandelkekse
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
2466
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.466 kcal(117 %)
Protein77 g(79 %)
Fett148 g(128 %)
Kohlenhydrate207 g(138 %)
zugesetzter Zucker190 g(760 %)
Ballaststoffe31,8 g(106 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E72,5 mg(604 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin22,6 mg(188 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure136 μg(45 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium2.049 mg(51 %)
Calcium251 mg(25 %)
Magnesium622 mg(207 %)
Eisen9,5 mg(63 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink8,9 mg(111 %)
gesättigte Fettsäuren12,7 g
Harnsäure117 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt207 g

Zutaten

für
1
Zutaten
3 Eiweiß
1 EL Orangensaft
1 Prise Salz
150 g Zucker
2 EL Vanillezucker
280 g gemahlene Mandelkerne geschält
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZuckerVanillezuckerOrangensaftSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 150°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 1-2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
2.
Die Eiweiße mit dem Orangensaft und Salz zu sehr steifem Eischnee schlagen. Den Zucker und Vanillezucker nach und nach zugeben und verquirlen. Die Nüsse unterheben und die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Kleine Häufchen à ca. 1,5 cm Durchmesser auf das Blech spritzen und im Ofen ca. 20 Minuten hellbraun backen.