Mandelkonfekt zu Weihnachten
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
3143
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.143 kcal | (150 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 82 g | (71 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 540 g | (360 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 531 g | (2.124 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 29,8 g | (99 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 29,9 mg | (249 %) | ||
Vitamin K | 15,8 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 16,8 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 3.600 mg | (90 %) | mehr | |
Calcium | 503 mg | (50 %) | mehr | |
Magnesium | 619 mg | (206 %) | mehr | |
Eisen | 35,4 mg | (236 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 9,1 mg | (114 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,3 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 538 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 100 g Mandelkerne
- 20 g Pistazienkerne
- 2 Eiweiß
- 400 g Zucker
- ½ TL Zimtpulver
- ½ TL gemahlener Kardamom
- 200 g Kuvertüre Vollmilch
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kuchenform mit Backpapier auslegen. Die Mandeln und die Pistazien grob hacken. Die Eiweiße zu einem festen Eischnee schlagen und kaltstellen.
2.
Den Zucker in einen Topf geben und mit 100 ml Wasser aufgießen. Den Zimt und den Kardamom dazu geben. Unter ständigem Rühren bei hoher Hitze einmal aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen und rühren bis sich keine Blasen mehr bilden. Diesen Vorgang ca. 8-mal wiederholen. Die Zucker-Masse soll zu einer zählen Flüssigkeit einkochen aber nicht karamellisieren.
3.
Die Zucker-Masse in eine Schüssel füllen und den Eischnee mit dem Handrührgerät darunter rühren. Die Nüsse unterheben und rasch in die Kuchenform einfüllen und glattstreichen. Das Mandelkonfekt ca. 1 Stunde ruhen lassen. Aus der Form nehmen und in der Mitte durchschneiden, so das zwei Riegel entstehen.
4.
Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen, das Konfekt damit überziehen und fest werden lassen. In 1 cm breite Stücke schneiden und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen