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Mandelplätzchen mit Schokoladenfüllung
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 50 min
Fertig
Kalorien:
141
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 141 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,2 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 130 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 15 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
30
- Für die Füllung
- 100 g Zartbitterschokolade mind. 60% Kakaogehalt
- 100 ml Schlagsahne
- Für den Teig
- 200 g geschälte, gemahlene Mandelkerne
- 100 g Zucker
- 2 Tropfen Bittermandelaroma
- 2 Eiweiß
- 150 g Mandelblättchen
- Außerdem
- 125 g weiche Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernMandelblättchenButterZartbitterschokoladeSchlagsahneZuckerzurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Für die Füllung die Schokolade klein hacken und mit der Sahne in einem kleinen Topf schmelzen, zur Seite stellen und über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen. Am nächsten Tag den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Die Mandeln mit 50 g Zucker und dem Bittermandelöl mischen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker sehr steif schlagen, bis die Masse weiß glänzend und schnittfest ist. Die Mandelmischung vorsichtig unterheben, 0,5 cm dünn auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verstreichen, mit den Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, noch warm in kleine Dreiecke schneiden und erkalten lassen.
2.
Die Butter mit dem Handrührgerät cremig schlagen und die Schokoladensahne nach und nach unterrühren. Die Hälfte der Dreiecke mit der Butter bestreichen, mit je einem weiteren Mandeldreieck zusammensetzen und fest werden lassen.
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