Mandelplätzchen mit Schokoladenfüllung

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Mandelplätzchen mit Schokoladenfüllung
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 50 min
Fertig
Kalorien:
141
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien141 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium130 mg(3 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
30
Für die Füllung
100 g Zartbitterschokolade mind. 60% Kakaogehalt
100 ml Schlagsahne
Für den Teig
200 g geschälte, gemahlene Mandelkerne
100 g Zucker
2 Tropfen Bittermandelaroma
2 Eiweiß
150 g Mandelblättchen
Außerdem
125 g weiche Butter

Zubereitungsschritte

1.
Für die Füllung die Schokolade klein hacken und mit der Sahne in einem kleinen Topf schmelzen, zur Seite stellen und über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen. Am nächsten Tag den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Die Mandeln mit 50 g Zucker und dem Bittermandelöl mischen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker sehr steif schlagen, bis die Masse weiß glänzend und schnittfest ist. Die Mandelmischung vorsichtig unterheben, 0,5 cm dünn auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verstreichen, mit den Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, noch warm in kleine Dreiecke schneiden und erkalten lassen.
2.
Die Butter mit dem Handrührgerät cremig schlagen und die Schokoladensahne nach und nach unterrühren. Die Hälfte der Dreiecke mit der Butter bestreichen, mit je einem weiteren Mandeldreieck zusammensetzen und fest werden lassen.
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