Mandelpudding

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Mandelpudding
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
388
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien388 kcal(18 %)
Protein10 g(10 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker23 g(92 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium465 mg(12 %)
Calcium188 mg(19 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 EL kalifornische Mandelkerne
4 EL Honig
2 TL Mandellikör
250 ml Milch
2 EL Speisestärke
150 g frische Erdbeeren
1 Stiel frische Minze
2 EL Orangensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchErdbeereHonigMandelkernOrangensaftMinze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mandeln grob hacken, dann mit 2 EL Honig, Mandellikör und 50 ml Milch pürieren und die Speisestärke unterrühren.
2.
Übrige Milch aufkochen. Mandelmilch unterrühren, aufkochen lassen und abschmecken. In zwei Schälchen geben und abkühlen lassen. Erdbeeren putzen und klein schneiden. Minzeblättchen abzupfen und hacken. Erdbeeren (einige zum Garnieren beiseite legen) mit Orangensaft und dem übrigem Honig pürieren. Minze untermischen. Mit dem Pudding und beiseite gelegten Erdbeeren anrichten