Mango mit Quarkcreme und Himbeeren

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Mango mit Quarkcreme und Himbeeren
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
532
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien532 kcal(25 %)
Protein12 g(12 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin16,7 μg(37 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C95 mg(100 %)
Kalium610 mg(15 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren13,7 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin166 mg
Zucker gesamt60 g

Zutaten

für
2
Für die Quarkmousse
2 Blätter
weiße Gelatine
1
100 g
2 TL
2 EL
½
100 g
Für das Mangocarpaccio und die Mangosauce
1
reife Mango
2 EL
1 EL
Zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Gelatine in kaltem Wasser aufweichen, das Ei trennen. Vanilleschote längs halbieren und Mark auskratzen. Quark, Eigelb, Zitronensaft, Vanillemark und EL Zucker verrühren. Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen, in die Quarkmasse einrühren und kalt stellen.
2.
Wenn die Masse anfängt zu gelieren, Eiweiß und Sahne steif schlagen, unter die Masse heben, und für 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
3.
Mango schälen und in sehr dünnen Scheiben vom Stein schneiden, dabei den Saft auffangen. Die Hälfte vom Fruchtfleisch beiseite legen, übriges Fruchtfleisch zum Saft geben und mit 1 EL Wasser und Zitronensaft pürieren, anschließend durch ein Sieb streichen und mit Zucker abschmecken.
4.
Zum Servieren Mangosauce auf Teller verteilen und die Mangoscheiben dekorativ dazulegen. Von der Quarkmousse mit 2 Löffeln Nocken formen und auf der Mangosauce anrichten. Mit Zitronenmelisse und Himbeeren garnieren.