Mango mit Quarkcreme und Himbeeren
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
539
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 539 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 30 g | (120 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 7,5 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 125 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 16,7 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 95 mg | (100 %) | ||
Kalium | 610 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 151 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,7 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 166 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 60 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Für die Quarkmousse
- 2 Blätter weiße Gelatine
- 1 Ei
- 100 g Sahnequark
- 2 TL Zitronensaft
- 2 EL Zucker
- ½ Vanilleschote
- 100 g Schlagsahne
- Für das Mangocarpaccio und die Mangosauce
- 1 reife Mango
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Zucker
- Zum Garnieren
- Himbeeren
- Zitronenmelisse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Gelatine in kaltem Wasser aufweichen, das Ei trennen. Vanilleschote längs halbieren und Mark auskratzen. Quark, Eigelb, Zitronensaft, Vanillemark und EL Zucker verrühren. Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen, in die Quarkmasse einrühren und kalt stellen.
2.
Wenn die Masse anfängt zu gelieren, Eiweiß und Sahne steif schlagen, unter die Masse heben, und für 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
3.
Mango schälen und in sehr dünnen Scheiben vom Stein schneiden, dabei den Saft auffangen. Die Hälfte vom Fruchtfleisch beiseite legen, übriges Fruchtfleisch zum Saft geben und mit 1 EL Wasser und Zitronensaft pürieren, anschließend durch ein Sieb streichen und mit Zucker abschmecken.
4.
Zum Servieren Mangosauce auf Teller verteilen und die Mangoscheiben dekorativ dazulegen. Von der Quarkmousse mit 2 Löffeln Nocken formen und auf der Mangosauce anrichten. Mit Zitronenmelisse und Himbeeren garnieren.
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