Mango-Himbeer-Cocktail
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Vitaminbilanz kann sich wirklich sehen lassen: Mit einer Portion decken Sie Ihren Tagesbedarf an Vitamin C zu 80 und an Provitamin A zu 70 Prozent. Mit rund einem Viertel des Tagessolls liefert der Cocktail für einen Drink außerdem reichlich Ballaststoffe.
Grapefruits können tatsächlich beim Abnehmen helfen: US-Forscher wiesen mit einer Studie nach, dass die Bitterstoffe und die Säure der Zitrusfrüchte den Zuckerstoffwechsel anregen. Folge: Der Körper speichert weniger Zucker aus der Nahrung ab.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 148 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 10,5 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 106 mg | (112 %) | ||
Kalium | 516 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Zutaten
- Zutaten
- 350 g reife Mango (1 reife Mango)
- 200 g rosa Grapefruit (1 rosa Grapefruit)
- 2 Stiele Minze
- 150 g Himbeeren
- Mineralwasser nach Belieben
- Außerdem: Eiswürfel
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die Mango waschen und mit einem Sparschäler schälen. Das Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden und würfeln.
Die Grapefruit halbieren und auspressen.
Minze waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.
Die Himbeeren gegebenenfalls vorsichtig waschen, abtropfen lassen und mit den Mangowürfeln und dem Grapefruitsaft in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer sehr fein pürieren und schaumig aufmixen. Mit Eiswürfeln in Gläser geben, nach Belieben mit Mineralwasser auffüllen und mit Minzestreifen garnieren.
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