Mangoeis
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
fertig in 2 d. 3 h
Fertig
Kalorien:
720
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 720 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 30 g | (120 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 0,4 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 84 mg | (88 %) | ||
Kalium | 509 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,8 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 64 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Sorbet
- 1 Limette
- 100 g Zucker
- 100 ml Mangosaft
- 100 ml Champagner
- 500 g Mangofruchtfleisch
- Basilikumsahne
- 200 g Schlagsahne
- 3 EL klein gehackter Basilikum
- Beschwipste Granatapfelkerne
- 1 Granatapfel
- ¼ l weißer Rum
- 2 EL Puderzucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die beschwipsten Granatapfelkerne 2 Tage vorher zubereiten. Vom Granatapfel Boden und Deckel abschneiden. Die Haut der Länge nach einschneiden und nach Hinten mit den Händen umklappen. Kerne mit einem Teelöffel auslösen. Die Kerne in ein Schraubglas geben und mit Puderzucker vermischen. Das Glas mit Rum aufgießen und verschlossen 2 Tage lagern.
2.
Für das Sorbet die Limette waschen und auspressen.
3.
Zucker, Limettensaft, sowie Mangosaft in einen Topf geben, unter Rühren aufkochen und ca. 3 Min. köcheln lassen. Durchsieben und mit Champagner auffüllen.
4.
Das Fruchtfleisch zerkleinern und mit dem Zuckerwasser fein pürieren.
5.
Alles in eine flache Metallschüssel füllen und in das Gefriergerät stellen und gefrieren lassen, dabei zuerst alle 30 Min. mit einer Gabel gut durchrühren.
6.
Vor dem Servieren die Sahne steif schlagen und den gehackten Basilikum unterrühren.
7.
Die Mango in Spalten schneiden und auf die Teller legen. Aus dem Sorbet Nocken stechen und auf die frische Mango legen. Basilikumsahne mit einer Sterntülle aufspritzen, Lychee, eingelegte Granatapfelkerne und Basilikumblätter als Garnitur verwenden.
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