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Mangoeis
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
fertig in 2 d. 3 h
Fertig
Kalorien:
720
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien720 kcal(34 %)
Protein3 g(3 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium509 mg(13 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt64 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Sorbet
1
100 g
100 ml
100 ml
500 g
Basilikumsahne
200 g
3 EL
klein gehackter Basilikum
Zum Garnieren
4
Basilikum als Garnitur
½
Beschwipste Granatapfelkerne
1
¼ l
weißer Rum
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerBasilikumLimetteLitschiBasilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die beschwipsten Granatapfelkerne 2 Tage vorher zubereiten. Vom Granatapfel Boden und Deckel abschneiden. Die Haut der Länge nach einschneiden und nach Hinten mit den Händen umklappen. Kerne mit einem Teelöffel auslösen. Die Kerne in ein Schraubglas geben und mit Puderzucker vermischen. Das Glas mit Rum aufgießen und verschlossen 2 Tage lagern.
2.
Für das Sorbet die Limette waschen und auspressen.
3.
Zucker, Limettensaft, sowie Mangosaft in einen Topf geben, unter Rühren aufkochen und ca. 3 Min. köcheln lassen. Durchsieben und mit Champagner auffüllen.
4.
Das Fruchtfleisch zerkleinern und mit dem Zuckerwasser fein pürieren.
5.
Alles in eine flache Metallschüssel füllen und in das Gefriergerät stellen und gefrieren lassen, dabei zuerst alle 30 Min. mit einer Gabel gut durchrühren.
6.
Vor dem Servieren die Sahne steif schlagen und den gehackten Basilikum unterrühren.
7.
Die Mango in Spalten schneiden und auf die Teller legen. Aus dem Sorbet Nocken stechen und auf die frische Mango legen. Basilikumsahne mit einer Sterntülle aufspritzen, Lychee, eingelegte Granatapfelkerne und Basilikumblätter als Garnitur verwenden.