Maracujacreme
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
480
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 480 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 38 g | (152 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 583 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 203 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,8 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 64 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 7 Blätter weiße Gelatine
- 4 Maracujas
- 400 g Naturjoghurt
- 100 g Magerquark
- 1 Msp. Zitronenschale
- 150 g Zucker
- 20 ml Kokoslikör
- 150 ml Schlagsahne
- 1 reife Mango
- ¼ Papaya
- 1 EL Zitronensaft
- Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Passionsfrüchte halbieren, das Mark herauskratzen und in eine Schüssel geben. Etwa 3/4 des Passionsfruchtnektars durch ein Sieb streichen und mit dem Joghurt, dem Quark, Zitronenabrieb und Zucker glatt rühren. Die Gelatine ausdrücken und mit dem Kokoslikör in einem Topf bei niedriger Temperatur auflösen. 2 EL Passionsfrucht-Joghurtcreme dazugeben und anschließend mit der übrigen Creme vermengen. Die Sahne steif schlagen, unter die Creme heben und in vier Gläser füllen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
2.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch am Kern entlang abtrennen und in kleine Würfel schneiden. Die Papaya schälen, halbieren, die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch ebenfalls fein würfeln. Beides in eine Schüssel geben, mit dem Zitronensaft beträufeln und das restliche Passionsfruchtmark untermischen.
3.
Die Früchte auf die Passionsfruchtmoussegläser verteilen und mit Minze garnieren.
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