Gegrilltes Gemüse mit Joghurt-Kräuter-Dip

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Gegrilltes Gemüse mit Joghurt-Kräuter-Dip
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für das Gemüse
1
1
1
1 Bund
1
100 g
Olivenöl zum Einpinseln
Für die Joghurtsoße
300 g
½
Zitrone unbehandelt
1
1 Prise
½ TL
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll
4 Zweige
Schnittlauch nach Geschmack
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Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf Grillen einstellen und vorheizen. Ein Backblech mit Olivenöl bestreichen.
2.
Die Paprikaschoten putzen und achteln. Die Zucchini putzen, der Länge nach in Scheiben schneiden, dann in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und der Länge nach halbieren und in etwa drei Stücke schneiden. Den Fenchel putzen, Strunk nur äußerlich entfernen und die Knolle vierteln oder achteln. Die Pilze putzen, evtl. die Stiele kürzen.
3.
Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl einpinseln und auf dem Blech im Ofen in 5-10 Minuten goldbraun grillen. Dabei die Gemüse wenden.
4.
Für die Joghurtsoße das Joghurt mit der abgeriebenen Zitronenschale und ca. 1 EL ausgepresstem Saft, Zucker, Senf, Salz und Pfeffer gut verrühren und abschmecken.
5.
Die Kräuter putzen, fein schneiden und unterrühren.

Video Tipps

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten