Fenchel mit Kräutern mariniert

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Fenchel mit Kräutern mariniert
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
133
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien133 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium999 mg(25 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Knollen Fenchel
3 Stiele Thymian
40 ml Zitronen-Olivenöl
1 EL Obstessig
1 Prise Zucker
weißer Pfeffer
1 Knoblauchzehe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThymianZuckerPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Fenchel waschen, den Boden dünn abschneiden, das Fenchelgrün zurück schneiden, und die Knollen der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden, darauf achten, dass die Scheiben vom Strunk zusammen gehalten werden.
2.
Den Thymian waschen, die Blättchen von den Stielen streifen und in das aromatisierte Olivenöl geben. Den Essig, den Zucker und den Pfeffer verrühren. Die Knoblauchzehe abziehen und dazu pressen. Die Fenchelscheiben mit der Marinade einstreichen.
3.
Den Fenchel auf dem heißen Grill unter wenden ca. 10 Minuten goldgelb grillen, dabei nochmals mit der Marinade einstreichen. Die Fenchelstücke vom Grill nehmen und servieren.
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