Marinierter Fenchel mit Schinken

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Marinierter Fenchel mit Schinken
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
260
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien260 kcal(12 %)
Protein13 g(13 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium789 mg(20 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 ml Olivenöl
2 Knollen kleiner Fenchel
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Saft einer Orangen
1 EL fein geschnittenes Basilikum
8 Scheiben Parmaschinken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmaschinkenOlivenölBasilikumZwiebelSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fenchel waschen, putzen, längs halbieren, den Strunk herausschneiden und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
2.
Fenchel und Zwiebel in eine Schüssel geben. Olivenöl mit dem Orangensaft und etwas Pfeffer verrühren und damit vermengen. Mind. 1 Stunde ziehen lassen.
3.
Zum Servieren in Schälchen mit dem Schinken anrichten und mit Bsailikum bestreuen.